Speisekarte

Aus unserem Suppentopf
 

Hausgemachte Soljanka – 3,50 €
mit Zitronenscheibe und Sahnehaube (1,2,3,8)

 

Thüringer Schlachtesuppe –  3,50 €
mit Nudeln (1,2,3)

 

Tomatencremesuppe mit Gin – 3,50 €
Sahnehaube und frischen Kräutern (8)

 

Frische Salate aus dem Garten

 

Kleiner Salatteller aus frischen Blattsalaten – 4,30 €
wahlweise mit Italien- oder Joghurtdressing

 

Frisch gebratenes Hähnchenbrustfilet – 8,40 €
auf marinierten Blattsalaten
mit knackigen Croutons und frischen Kräutern (3)

 

Fleischlose aber nicht geschmacklose Gerichte

 
Gefülltes Omelett –  7,90 €
mit Rahmchampignons und Salatgarnitur

 

2 Gefüllte Hirtentaschen –  8,50 €
mit Weichkäse und Spinat an Knoblauchschmand mit Salat (8)

 

panierte Champignonköpfe (gebacken)-  7,40 €
mit sc.hollandaise auf marinierten Blattsalaten (3)

 

Blumenkohl-Käse Medaillon(4) – 7,40 €
mit Rahmchampignons und Kroketten

 

Gebackene Zwiebelringe(4) – 4,80 €
mit Knoblauchschmand und frischem Weißbrot

Fisch –und Meeresspezialitäten

Lachsfilet „natur“ gebraten – 17,40 €
mit Blattspinat und sc. bernaise, an Bandnudeln

 

Gebratene Forelle „Müllerin-Art“ – 13,50 €
mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und Salat

 

Für den kleinen Hunger

Köhlertoast 2 Schweinelachssteaks – 8,50 €
auf Bauernbrot mit Zwiebeln und 2 Spiegeleiern
und Salatgarnitur(8)

 

Würzfleisch vom Schwein im Näpfchen – 5,10 €
mit Käse überbacken und Zitrone und Toast(8)     

 

Vom Grill und aus der Pfanne !!!

2 frisch panierte Schweinelachsschnitzel

,,Wiener Art“ – 8,70 €

mit 2 Spiegeleiern –  9,50 €

 

2 Schweineschnitzel oder 2 Schweinesteak´s

mit feurigem Letscho – 9,50 €

mit Rahmchampignons – 9,50 €

mit Bolognesesoße und Käse überbacken – 12,50 €

mit Würzfleisch und Käse überbacken – 12,50 €

 

Gefüllte Schnitzel

frisches Braumeisterschnitzel –  10,50 €
gefüllt mit Schinken und Käse (2,3,8)

 

Schnitzel für Individualisten(scharf bis extra scharf) – 11,90 €
gefüllt mit frischen Knoblauch und Peperoni und Käse überbacken(8)

 

Schnitzel „Zum Alten Sachs“ – 11,90 €
gefüllt mit deftiger Wiener Wurst und Camembert (8)

 

Beilagen für Pfannengerichte Pommes frites, Kroketten oder Bratkartoffeln

 

Zwei Hähnchenbrustfilet´s „natur“ – 9,50 €
mit Kräuterbutter, Pommes frites

 

Argentinisches Rumpsteak vom Grill

mit Kräuterbutter und Pommes frites – 17,20 €

mit glacierten Zwiebeln und Pommes frites – 17,20 €

 

Schweinenackensteak mit Birnenhälften –  10,90 €
und Gorgonzola überbacken dazu Butternudeln

 

3 Schweinemedaillons mit Rahmchampignons – 10,20 €
dazu hausgemachte Kartoffeltaler und Salatgarnitur (8)

 

Thüringer Gerichte
 

Thüringer Rostbrät´l (mariniertes Nackensteak) – 9,50 €
mit glasierten Zwiebeln und Bratkartoffeln (3)

 

Deftiges Holzfällersteak (1,2,3) – 9,90 €
Schweinenackensteak, mit Thüringer Rotwurst und Bratkartoffeln

 

Sauerkraut-Roulade mit Kümmel-Senf-Soße – 10,90 €
(Schweinenacken mit Hackfleisch und Sauerkraut gefüllt)
und hausgemachte Kartoffeltaler

 

Rinderroulade „Hausfrauen-Art“ – 11,90 €
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen (4)

 

Burgunderbraten vom Rind – 10,90 €
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen (4)

 

Wildgulasch mit Champignons in Rotweinsoße – 12,90 €
Preiselbeersahne und Thüringer Klößen(4)
 

Pferderoulade in Wacholderrahmsoße – 14,90 €
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen(4)

 

herzhafter Pferdegulasch mit Sahne verfeinert – 13,90 €
Butternudeln und Salatgarnitur

 

Paniertes Holzfällerschnitzel (1,2,3) – 12,90 €
gefülltes Schweinelachsschnitzel mit Rotwurst, Gewürzgurke
Zwiebeln gefüllt, 2 Spiegeleiern dazu Bratkartoffeln